おはようございます(*´ー`*)❤️
ぽちっとしていただけたら
とても嬉しいです❤️
↓
今朝の投稿は
GABANアニス〈ホール〉を練り込んだ
かぼちゃのダブルソフト風です❤
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今回もスキムミルクを入れずに
お水で作ってみました(^^)
かぼちゃとアニスの香りがたまらない
パンが焼き上がりましたよ❤
【材料】
1斤
強力粉250g
全粒粉50g
パンプキンパウダー10g
GABANアニス〈ホール〉1g
塩4g
オリゴ糖13g
砂糖15g
水210g
セミドライイースト赤4g
バター15g
ドリール用溶き卵
パンプキンシード適量
【作り方】
HBにバター以外の材料を入れて
捏ね10分
バターを入れて捏ね10分
↓
取り出してきれいに丸め直し
乾燥しないようにして
一次発酵35℃30分
行います✨
↓
ガスを抜いて2分割して
丸め直して
ベンチタイム10分
もう1つも成形したら
最初に成形した生地を成形してある所から
もう一度しめて閉じます✨
焼き上がったときに山がそろいやすくなります✨
オイルスプレーを塗った型に
端に寄せながら入れていきます✨
きれいに2山出来ました❤
やっぱりやってしまうこの割き方
ふわんとGABANアニス〈ホール〉が
香り…(///ω///)♪
朝から幸せ一杯のパンをいただくことが
出来ました❤
いつも作るパンやお料理に
GABANアニス〈ホール〉を加えるだけで
表情のまた違った
ひと味もふた味も美味しいお料理に仕上がります✨
ぜひぜひ皆さんも試してみてくださいね❤
今日はいよいよ
長男君の念願のりんご狩り🍎
今朝からいいお天気な
BAGEL地方です(*´-`)☀️
おにぎりを持って
再び登園です🚍
楽しんできてくれるといいなぁ
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