メダカライス

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この日本酒…美味しすぎる…ッ!!

田舎者の晩酌おつまみ(笑)

山形の秘伝豆煮たのと、義実家の里芋×こんにゃくの煮物、大根葉と蕪の葉と油揚げ&しめじの煮浸し。
煮物も煮浸しも、おかんが何故かくれた創味のつゆで味付けしてたから
「しまった…味がカブった…(;´д`)」とがっかりしたけど、メダカライスとの相性が良すぎて気にならなかった✨
ちなみに魚のえぐみとも相性バッチリすぎて、ほんとスイスイ飲めてしまったガーン

巨人がウイスキーに変えたので、越後屋はビール←
グレープフルーツとオレンジが入ってるらしく、爽やかだけど苦味もしっかりしてる👀

〆は山形の琴平荘のラーメン。

あごだしマジ美味しすぎる…
正直、山梨のお店でラーメン食べなくてもいいぐらい美味しい|д゚)チラッ

その後、お義母様からいただいた一升瓶ワイン(あじろん)も飲んだのでもうグタグダです(*´∀`)♪