寒かった~(;´д`)

テーマ:
一年を通して、部屋に日がほとんど当たらない我が家ですが(ベランダは南向き)…
 
桜も散ってしまったと言うのに、なんだか月曜日から天気が不穏💧
 
お昼ぐらいからやたら寒くなり、手がかじかんでるガーン
なので巨人に「凍えそうなので暖房付けるね💦」とLINE。
「じゃあ今夜はお鍋にするか」との返事が。
 
なので日曜日に骨董屋のTommyからもらったセリ&ミツバと、
茹でておいた鳥むね肉・エノキとシメジ・木綿豆腐を使って~
 
春なのに鍋!!ヽ( ゚∀゚)ノ
 
 
左のはアボカド&トマトに赤パプリカのサラダ。
 
巨人、帰りにスーパーでブリの切り身(20%off)と生ラーメン(半額)を買ってきまして
 
 
「え、鳥むね肉入れたけどブリも入れちゃうの!?(;´゚д゚`)」
 
と困惑する妻に構わず、切ったブリを1度さっと煮てからお鍋へin!!
 
…まぁ寄せ鍋だってお肉と魚介入るか…と、後から納得(笑)
 
 
結果:美味しくて幸せラブラブ
 
 
豚バラ軟骨はとりあえずここまで煮込んだ(`・ω・´)
まだ食べると歯ごたえはある状態かな…
前にお店で食べた豚バラ軟骨、とろんとろんのゼラチン状になってたのがあったから
そこまで頑張ってみるべきかしらチュー