食べ合わせ!ブドウVS鶏肉
ブドウ
VS
鶏肉
”ブドウと鶏肉の煮込み”、
まったく聞きなれない料理ですが
これはイスラエルの料理です。
これは大変よく効くスタミナ料理として有名です。
ブドウは、昔ヨーロッパで『ブドウ療法』というものが
ブドウは、昔ヨーロッパで『ブドウ療法』というものが
あったほど身体に良いものとされています。
ブドウには吸収がとても早い
ブドウ糖がたくさん含まれていたり、
消化を助ける酒石酸やクエン酸といった有機酸、
豊富なビタミン・ミネラルなど
消化を助ける酒石酸やクエン酸といった有機酸、
豊富なビタミン・ミネラルなど
大変豊富な成分を含んでいます。
また、鶏肉はグルタミン酸やメオニチンといった
必須アミノ酸をたくさん含んだ
良質のタンパク質食品であるとともに
亜鉛なども多く含んでおり
亜鉛なども多く含んでおり
体力をつけたり美容を保つのにうってつけの食品
といえます。
世界3大美女に称される楊貴妃も
好んで食べていたそうです。
そしてこの2つを食べ合わせる事によって
ブドウのクエン酸がエネルギー代謝を活発にし、
鶏肉のタンパク質成分や
ブドウのクエン酸がエネルギー代謝を活発にし、
鶏肉のタンパク質成分や
亜鉛成分が強壮効果を与えてくれるために、
素晴らしいスタミナ食となるのです。
素晴らしいスタミナ食となるのです。





