食べ合わせ!グリル肉VSローズマリー | あなたの街のお医者さん

あなたの街のお医者さん

【あなたの街のお医者さん】と言うポータルサイトを開設させていただきました。近いうちに首都圏を中心とする直下型地震が起こると言われております。自宅や外出先などから【市民から頼りにされる街のお医者さん】を簡単に検索できるようにと制作したWEBサイトです。


食べ合わせ!グリル肉VSローズマリー
グリル肉
VS
ローズマリー


屋外でのBBQの醍醐味といえば、
モクモクと煙を出して調理するグリル肉。

でも、こげ目のついた肉を食べると、
煮込み料理などでは発生しない
発がん物質の発生リスクが増大することは、
がん学会などの研究結果としても報告されています。

また最近、肉の調理法が
前立腺がんの発症にかかわっている可能性がある
と報告され、話題になっています。

それは、豚肉や牛肉など赤身肉を
週に1.5回以上フライパンなどでこんがり焼いて食べる人は、
進行性前立腺がんのリスクが
30%も上昇していたといった内容です。

そんなときにはローズマリーを
グリル肉と一緒に焼くことをおすすめします。

ローズマリーに含まれる成分には、強い抗酸化作用があり、
発がん物質の形成を抑えてくれる働きがあるからです。

ローズマリーは、地中海沿岸地方原産のシソ科の植物です。
非常に強い抗酸化作用を持つ以外にも、
脱毛、血行障害、消化不良への効能を持ち
若返りハーブ」とも呼ばれています。


ペタしてね 読者登録してね

アメンバー募集中 フォローしてね