食べ合わせ!グリル肉VSローズマリー
グリル肉
VS
ローズマリー
屋外でのBBQの醍醐味といえば、
モクモクと煙を出して調理するグリル肉。
でも、こげ目のついた肉を食べると、
煮込み料理などでは発生しない
煮込み料理などでは発生しない
発がん物質の発生リスクが増大することは、
がん学会などの研究結果としても報告されています。
がん学会などの研究結果としても報告されています。
また最近、肉の調理法が
前立腺がんの発症にかかわっている可能性がある
と報告され、話題になっています。
それは、豚肉や牛肉など赤身肉を
週に1.5回以上フライパンなどでこんがり焼いて食べる人は、
進行性前立腺がんのリスクが
進行性前立腺がんのリスクが
30%も上昇していたといった内容です。
そんなときにはローズマリーを
グリル肉と一緒に焼くことをおすすめします。
ローズマリーに含まれる成分には、強い抗酸化作用があり、
発がん物質の形成を抑えてくれる働きがあるからです。
発がん物質の形成を抑えてくれる働きがあるからです。
ローズマリーは、地中海沿岸地方原産のシソ科の植物です。
非常に強い抗酸化作用を持つ以外にも、
脱毛、血行障害、消化不良への効能を持ち
非常に強い抗酸化作用を持つ以外にも、
脱毛、血行障害、消化不良への効能を持ち
「若返りハーブ」とも呼ばれています。





