11月2日(土)から17日(日)の16日間、開催予定です。
関東を中心とする数百店舗が参加し、期間中は各レストランが特別コースを用意。ランチ2,000円、5,000円、ディナー3,000円、5,000円、10,000円のいずれかで提供してくれます!
美食を通じてイタリアの文化と伝統を伝えたい。
という意図のもと開催が決定された企画で、イタリア料理業界全体を盛り上げる狙いもあるようです。

左から、駐日イタリア大使館イタリア特命全権大使のドメニコ・ジョルジュ氏(特別後援)、シティカードジャパン代表取締役社長兼チーフ・エグゼグティブ・オフィサーのマルコ・レヴェルディート氏(特別協賛)、日本イタリア料理協会会長およびラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合 努氏(協力)。

参加が決定しているレストランから発表会に参加してくれたシェフたち。

発表会後のレセプションでは、イタリア料理がずらり。
期間中、これらの料理を楽しむための予約方法が気になるところですが、直接店舗に電話して「イタリアン レストランウィーク特別メニュー」希望の旨を伝えるだけ。先着順ではありますが、普段予約の取れない店舗でも対応しているので、このチャンスにぜひ挑戦してみてください。
一般予約は10月26日(土)、ダイナースクラブ会員先行予約は10月19日(土)から始まります。参加レストランなどの詳細は http://www.itrw.jp をご確認ください。
忘れずに気になるレストランの予約にチャレンジしてみてください!
ダイナースクラブ イタリアンレストランウィーク事務局
TEL03-3409-5563