ベージュ アラン・デュカス 東京では、
2月14日(木)のみのバレンタイン特別メニューを用意しています。
総料理長・小島景さんが旬の素材を駆使して作るこの日だけの特別なコースを
大切な人との思い出にこの日だけのランチやディナーを楽しんでみてはいかがでしょうか。
もちろん、バレンタインデーなので、デザートも特別。
シェフ・パティシエのジュリアン・キンツラーさんが、
シャネルのアイコンをモチーフにした5種「シャネル ベスト・オブ・デザート」を用意してくれます!
シェフ・パティシエのジュリアン・キンツラーさん。
今回、チョコレートのデザートをテーマにさまざまな食材を組み合わせ、
食感、味の違いを堪能しながら、その見た目の美しさにこだわった、
特別デザートです。
その「シャネル ベスト・オブ・デザート」の試食会へ参加してきました!
シェフズテーブルで行われたのですが、
普段入ることのできない厨房をのぞくことができ
デザートが出てくる前もワクワクでした。
シャネル ベスト・オブ・デザート 5品を詳しくご紹介。
マドモアゼルのバッグ
クリスマスケーキとして登場し、人気を博したケーキを一人分に。
とはいえ、かなり食べがいがあります。
チョコレートのビスキュイと合わせ、シャネルのバッグに見立てたチョコレートで覆いました。
サブリマージュ
シャネルのコスメのパッケージをかたどったデザート。
チョコレートとアプリコットのマーマレードを組み合わせた枠に収めています。
ビジュー
「アクセサリー」という名のデザートは絢爛なブレスレットがモチーフ。
マスカルポーネとイチゴのソルベに赤い実のフルーツやソースを組み合わせ、
籠状のメレンゲとホワイトチョコレートで華やかに飾ったチョコレートがメインでないデザート。
バニラ・マトラッセ
シャネルの代表的なモチーフの一つ“マトラッセ”(凹凸のある格子模様)を施したもの。
パッションフルーツのクリームにホワイトチョコレートやプラリネ風味の
ダッコワーズ生地を合わせています。
カレ・シャネル
「ベージュ アラン・デュカス 東京」オープン以来の定番デザート。
ヘーゼルナッツ風味のチョコレートのビスキュイにチョコレートムースを合わせ、
金箔入りのコーティングでつややかに仕上げたリッチな味わいです。
2月14日(木)
●ランチ 「シェフおまかせコース」 12,000円
アミューズ、前菜、お魚、お肉、
「シャネル ベスト・オブ・デザート」より1種、小菓子、コーヒー
●ディナー 「バレンタイン特別コース」 14,000円
グラスシャンパーニュつき
アミューズ、前菜、魚料理、肉料理(シェフおまかせ)、
「シャネル ベスト・オブ・デザート」より1種、小菓子、コーヒー
2月14日(木)
●ランチ 「シェフおまかせコース」 12,000円
アミューズ、前菜、お魚、お肉、
「シャネル ベスト・オブ・デザート」より1種、小菓子、コーヒー
●ディナー 「バレンタイン特別コース」 14,000円
グラスシャンパーニュつき
アミューズ、前菜、魚料理、肉料理(シェフおまかせ)、
「シャネル ベスト・オブ・デザート」より1種、小菓子、コーヒー
なお、2月14日(木)~17日(日)の期間中(12:00~15:00、18:00~20:30)、
店内のラウンジでデザートだけでも楽しめます。
「シャネル ベスト・オブ・デザート」より1種とシャンパーニュ
(マドモアゼルグラス)またはコーヒーのセット 3,500円~
こちらは、気軽にお友達とバレンタインの特別なデザートを楽しむのもいいですね。
ランチ、ディナーは毎年人気のコースなので、早めのご予約を!
ベージュ アラン・デュカス 東京
http://www.beige-tokyo.com/ja/
TEL03-5159-5500