いちごのおいしい季節です。
佐賀県では、生産量のわずか0.02%弱しか取れないという
プレミアムブランド「Premier-S(プルミエ)」を、首都圏向けに出荷します。
その数が限られているため、都内では「サンフルーツ」で限定販売。
加えて、29日(火)まで銀座三越で開催されている「佐賀フェア」でも販売されるため、
古川康知事が「さが いちご」を店頭でアピールしました。
この日は、先着100名にさがほのかがプレゼントされました。
さがほのかは、わずか15分で配り終えてしまいました。
これから、新たないちごブランドとして、知名度を上げていくのでしょうか。
今後が楽しみです。
それぞれ選定基準を厳しく設定しているため、
全生産量のたった0.02%となります。
糖度、大きさだけではなく、栽培方法や生産園地を絞ることによって、
最高品質を追求したもの。
今年は、「サン・フルーツ」4店舗
(東京ミッドタウン店、日本橋三越店、銀座三越店、衛す三越店)での販売となります。
どのくらいおいしいのか想像もつきませんが、
食べてみたい、逸品です!

