大分県こだわり食材 | WEBNILE編集部のブログ

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富裕層のためのラグジュアリーポータルサイト「WEB-NILE」編集部の毎日をレポートします。

本日は、大分県の東京事務所でもある、銀座の「坐来」で

「こだわり食材商談会」に参加してきました。


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これは主に飲食店などに向けた、県のPRイベントです。

今回は、関さば、関あじ、ぶりを始めとする魚関係が主でした。

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もちろん試食も用意してくれています。

新鮮なぶり、さば、あじは、こりこりと、たまらない歯ごたえがありました。

この味こそが、大分県から直送されてきたという証拠ですね。

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面白かったのが、かぼすぶりやかぼす平目と書かれたものがあり、

これは大分県特産のかぼすを餌に混ぜて、養殖している、魚たちです。


第2の関さば、関あじを目指して、売り出し中です。


The おおいた

http://theoita.com