グランド ハイアット東京にパリの人気レストランのシェフ来日 | WEBNILE編集部のブログ

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グランド ハイアット 東京では、食欲の秋にパリからシェフを迎えて、

特別メニューを提供しています。

今年は、昨年に続き、パリ14区にビストロを構える

ダビッド・ラトゥゲバーさんを招聘しました。

シェフ ダビッドさんは、世界各国のアランデュカス グループの統括シェフを務めた後、
パリ14区のレストラン「ラシェット」をオープン。連日大人気となっています。


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彼の料理がフレンチキッチンで供される前に、

23日(水)に開催されたプレスディナーに参加してきました。



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●ポークリエットとクルトン
ポークの柔らかな甘みがある、あっさり味のリエット。
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●スモークサーモンのマリネサラダ 温かいポテトとともに

日本では今、秋鮭がおいしいのでサーモンですが、

フランスでは鱒で作ることが多いそうです。
ポテトはさつまいもののように甘い「インカの目覚め」。
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●白身魚のクネルは、濃厚なオマール海老のソースと
クネルは、ムースのようにふわふわしている魚のすり身のことで、

西洋ハンペンとも言われるそうです。

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●国産牛頬肉の赤ワイン煮込み トリュフ風味のコキエット(パスタ添え)

一人一人にルクルーゼの大きめのココットが、サーブされて。

その中は、とろけるお肉の味わいと、濃厚な赤ワインソースがたまりません。

パスタにはトリュフが絡んでいました。“晩秋”のイメージを与えてくれるお料理です。


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●グランマニエ風味のスフレ ブラットオレンジのシャーベット添え

ふわふわのスフレは、「早く食べないとしぼんじゃうからね!」とダビットさん。

シェフはシャーベットをスフレの中に入れて食べるのがおいしい、

みんなに教えてくれました。

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「パリ14 区にビストロを構えるシェフダビッド」
■期間: 2012 年10 月25 日(木) ~ 11 月4 日(日)

ランチ・ディナーコースあり。


グランド ハイアット 東京 フレンチキッチン

http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/french-kitchen-tokyo/news/20121025113000.html