愛甲です!
お休みです!
今日は朝からダラダラと過ごしました。
11時頃に無償にお菓子が作りたくなってバナナのクランブルを焼いて食べました。それがこちら。
↓↓↓
バナナのクランブル
<材料>
小麦粉120g
バター70g
砂糖40g
バナナ1本
オーブン180℃に余熱
①小麦粉とスライスしたバターを手でサラサラになるように混ぜる。
※混ぜすぎて固まりにしない!混ぜきらないくらいの方がサクサクする。
②砂糖を加え、スプーンでさらっと混ぜる。
※こちらも綺麗に混ぜる必要なし!
③バナナを一口大にちぎって容器に入れる。②をバナナの上から振りかけるように入れる。
※バナナを覆うように②を入れると、外はサクサク中はトロトロの仕上がりになって美味しい。一度覆いきらないとどうなるかと試したら、バナナが黒く固くなって非常に不味かった。
④180のオーブンで30分焼く
完成☆
私が見たレシピにはアーモンドパウダー入れたり、砂糖も70g入れるとありましたが、面倒やし、充分甘いので減らしてたりします。
あとこれ、ほんとはバナナとリンゴのクランブルってヤツで、リンゴが入るとより美味しいんだけど、家にリンゴがなかったので。
お試しあれ
では
お休みです!
今日は朝からダラダラと過ごしました。
11時頃に無償にお菓子が作りたくなってバナナのクランブルを焼いて食べました。それがこちら。
↓↓↓
バナナのクランブル
<材料>
小麦粉120g
バター70g
砂糖40g
バナナ1本
オーブン180℃に余熱
①小麦粉とスライスしたバターを手でサラサラになるように混ぜる。
※混ぜすぎて固まりにしない!混ぜきらないくらいの方がサクサクする。
②砂糖を加え、スプーンでさらっと混ぜる。
※こちらも綺麗に混ぜる必要なし!
③バナナを一口大にちぎって容器に入れる。②をバナナの上から振りかけるように入れる。
※バナナを覆うように②を入れると、外はサクサク中はトロトロの仕上がりになって美味しい。一度覆いきらないとどうなるかと試したら、バナナが黒く固くなって非常に不味かった。
④180のオーブンで30分焼く
完成☆
私が見たレシピにはアーモンドパウダー入れたり、砂糖も70g入れるとありましたが、面倒やし、充分甘いので減らしてたりします。
あとこれ、ほんとはバナナとリンゴのクランブルってヤツで、リンゴが入るとより美味しいんだけど、家にリンゴがなかったので。
お試しあれ
では