週末、スーパーに寄ったら、鶏肉が安い!
ササミもモモ肉もお買い得!


ジム終わりでタンパク質をたくさん摂りたい...
そして暑い🌡💦
そんな時は、なんだか夏野菜が食べたい...

というわけで、夏によく作るチキンのトマト煮込みを作りました。

レシピはいたって単純です。
食材を切って鍋にぶち込んで煮るだけです💪


野菜は、自分好みの夏野菜を入れましょう!


もちろん、鶏肉は多めで!
最初は肉を、オリーブオイル、ニンニクと唐辛子で軽く炒めます🌶
※諸事情により土鍋で料理しています。

もうこれだけでもいい気はしますが...



夏野菜とホールトマトを入れて、20分ほど煮込めばもう完成です💪💪💪
よく煮込むので、ササミもパサパサせず、しっとりと美味しく食べられます。


写真では、なんだかカレー感がありますね📸笑


バジルの葉っぱとか、かけちゃったりして。
本当に、野菜と肉を切って、鍋で煮込むだけなので、料理が不得意な方にもおススメです!

これで何日間かは、食事で美味しくタンパク質と野菜が摂れるぞ💪

鈴木悠