広東人はなぜあんなに食べることが好きなのか、一番細いのに......。

廣東飲食
 

先週末、北部の大学の同級生は、広州タワー、Guangfu料理の波を割り当てるために確実である必然的に下品な、再生するために広州に来た。 夕食の時、この学生は面白いことを言った:残念なことに、数日間遊んだ後、どのように私はここ広州で特に太った人がいないかのように感じて、私の以前の感情、無駄のない、薄いです。

確かに、ここ広州や広東省に痩せている人が多いかというとそうでもなく、以前の機関が発表した「慢性疾患とその危険因子の監視データ」という報告書の肥満率を見ても、広東省は全国最下位で、26.2%の過体重率であることが分かる。

したがって、広東省は中国でも最も食の細い薑醋あるにもかかわらず、痩せた可愛い少年少女を生み出していると言える。

I. 食生活の構造が重要な理由

広東省にやせ型の人が多いのは、食生活によるところが大きい。 例えば、広東料理は広福料理や広州料理と呼ばれ、「澄んだ、新鮮、柔らかい、滑らか、さわやか、香ばしい」という味を重視し、唐辛子などの辛みの少ない調味料を使いながら、素材本来の味を追求し、新鮮で香りの良い料理である。

また、広州料理は特に蒸すことが好きです。 例えば、広州の茶館に朝、お茶を飲みに行くと、おいしい点心が小さなカゴの引き出しにぎっしり入っています。 これらは非常にヘルシーな調理法であり、当然太りにくい。

調理法だけでなく、広東人は食材の組み合わせにもこだわります。例えば、栄養面にも気を配り、広東では野菜がなければ昼食を無駄にしたのと同じことです。 レストランに行くと、店員さんが注文の最後に必ず「野菜は何がいいですか」と聞いてくるので、基本的には野菜があるのがデフォルトです。

最後に誰もが知っていることですが、広東人はスープが大好きです。 広東人は食前にスープを飲む習慣があり、食前にスープを数口飲むことは、食道の通過に有益で、硬い塊が粘膜を刺激するのを避けるだけでなく、美味しいスープは様々なリンクで代謝消化酵素を活性化すると強調する栄養学者もいました。 広東省では、基本的にどの店でもスープが出てきます。 それがなければ、食事に魂がこもっていない。

結論から言うと、広東省の日常の食事は油や塩分を控えたあっさりしたものが中心で、料理も蒸したり、煮たり、炒めたりするものが多いからである。 料理は蒸し物、煮物、炒め物が中心で、野菜を多めに使った栄養バランスの良い料理です。 食事はスープやハーブティーが中心で、水分摂取も十分なため、比較的低カロリーで消化が早いのが特徴です。

第二に、気候も大きな要因です

広東省の夏は、一般的に冬に11月、12月の終わり近くまで、高温、人々は通常食欲を促す後に、夏に遅くとも4月の終わりに非常に長く、鶏、鴨、広東省の魚は本当に暑い天候のため、同時に、食べることはできませんで少し屋外運動を促すより多くのカロリーを消費する必要がありますです。

しかし、夏が短く冬が極寒の北国では、通常室内に暖房があるとはいえ、外出を避けることはできないので、体温を保つためにカロリーの高い食べ物が必要になるのです。 例えば、あなたが朝食にスパイシースープを食べたい場合は、このことは朝食であることを広東語に言わなければならない、私はほとんどの人がそれを受け入れることができないと信じて、広東の人々はあまりにも重い感じられるでしょうが、北でこのボウルに来ていない、冷たい風があなたに吹くことができます出て行く泣くこと。

第三に、広東省はスポーツの強い地域である。

当然、食べなければ、どこにいても太る。 偶然にも、広東省は強いスポーツの州であり、国家のフィットネスの実装は、比較的早く、良い、国の運動の平均量は、最前線にランクされ、より自然ではない脂肪を得るために簡単に行使することです。

また、先ほどの温度要因もあり、広州の屋外活動で消費される運動エネルギーは非常に大きく、沿岸部の氣炸鍋雞翼夏が長く、ガスも良いため、広東省はもともと屋外活動の水準が高いのだと思います。 北に置くと、基本的に10月から寒くなり、11月になると買い物をする人も少なくなるので、ほとんどの人のスポーツの選択肢は基本的に室内だけになってしまうんです。

結局、広東省は細い人が多いけれど、太っている人も多い(例えば、長隆のウォーターパークに遊びに行ったら、基本的に細い人が多いので、上を脱ぐのが恥ずかしかった)ということですが、実は、食べる量が少なく、消費と消化が早く、どこにいても、なかなか太らないんですよ。 最終的に、広東省には太った人が多いと感じますか?

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