今年に入ってからのこのブログ更新頻度

 

なんか『トップブロガー』を名乗るのも申し訳なくなってきた

 

そろそろ辞退させてもらおうかな…と思う今日このごろ

 

他にやりたいこと沢山出てきたので…なかなかアップできないのが現状

 

沢山の方にフォロー頂いているので

 

このブログ自体はやめるつもりは無いのですが…

 

このまま続けてもいいのかな…

 

 

こんにちは!

 

雑食ブロガーのなめこキリンでございます!

 

今日の『旨し!』はヤマザキのとろけるケーキ

 

クリームチーズ蒸しケーキ

 

栄養成分

 

原材料名

 

封を開けると、もわぁっと漂うチーズの香り

 

洋菓子テイストたっぷり…

 

8㎝弱の小さな蒸しケーキ

 

 

うるうると潤い感たっぷりの…蒸しケーキというより

 

もはやこれは、チーズケーキですね

 

繊細な感触の蒸しケーキ

 

 

フォークではなく、スプーンで食べてもいいぐらい

 

心地いい柔らかさの生地が、潤いも一緒に

 

舌の上でとろけるとろける!

 

見栄えは、砕けて決して映えない蒸しケーキだけど

 

 

飲み込むのが勿体なくなる

 

うるうるととろける…

 

鼻からどんどん抜ける、チーズの香り

 

 

スーパー等の菓子パンコーナーに置かれているものとは思わない

 

ハイクオリティーなチーズの味わいとくちどけ感

 

お顔もとろけないように

 

気をつけてお召し上がりください

 

旨しでございますわ!

 

 

 

関連記事

山崎製パン~まとめ~

記事を読む

 

ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村

 

<PR>