辛いもの好き…

 

でも…身体はついてこないようだ…

 

激辛は一日開けて…胃腸を大切に…

 

こんにちは!

 

雑食ブロガーのなめこキリンでございます!

 

お昼の『旨し!』は食べたいけど毎日は食べられない

 

激辛もん!

 

てなことで…今回はカルディで買ってきたこれ!

 

韓国の激辛焼きそば

 

韓国語と日本語が入り混じって

 

商品名はこれであっているのかな?

 

画像でご確認下さい

 

韓国風焼きそば

激旨辛・汁なし…

 

税込149円

 

栄養成分

 

原材料名

 

付属は、液体ソースとかやく

 

コチジャンとふりかけ…ですね

 

 

めんは、51gと、ちょっと少ない

 

 

湯戻し4分

 

湯を捨てるのは、今や原始的(笑)

 

蓋に箸で穴をあけて

 

 

 

 

 

コチジャン投入

 

ハバネロが入っているらしい

 

ワクワクします

 

 

いやぁ~!

 

辛そう

 

旨そう~!

 

 

ふりかけ(かやく)かけて

 

 

実食!

 

バシッと鞭のように来る

 

辛さ!痺れが舌先だけでなく

 

お口と喉~全体をジンジンと痺れさせる後味

 

辛い…

 

後引き感が心地いい~!

 

 

麺はもちもちっと

 

弾力を感じる食感

 

これが、この辛い味付に非常にあっていて

 

麺も

 

韓国の人気商品ってのも

 

うなずける

 

 

とにかく、ジンジンジンと脈打つ後味

 

水…等は飲まないで…

 

自然に消えるまで、この痺れる後味が

 

 

女王様…もっと~!

 

って気分で

 

…でも今回は自重しておきます(笑)

 

 

この赤く染まった割りばしが

 

この辛旨さを物語っている

 

 

麺の量が少なすぎるのが難点だけど

 

これは、カルディに行くと

 

必ず買ってしまいそうな焼きそば

 

辛い、私のプチ贅沢品ですね

 

 

 

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