こんにちわ~

 

雑食ブロガーのなめこキリンでございます!

 

今日の『旨し!』2つ目~は

 

去年もこの時期に販売されていたこれっ!

 

第一パンの…

ベルギー産チョコ

ガトーショコラ蒸し

 

しっとり濃密‥

 

 

税込105円…スギ薬局にて

 

栄養成分

 

原材料名

 

去年のパッケージから一新しての登場

 

去年の記事はこちらから!

 

チョコの香りが漂いまくりそうな蒸しケーキ

 

しっとり感はいつもの『しっとり濃密』

 

去年より生地の目が詰まってきれいになった印象

 

 

見た目のチョコ一色の生地とは裏腹に

 

後味あっさりとしたチョコ

 

チョコの味わいはしっかりとして

 

なんか去年よりきれいにまとめられたような…

 

口どけも、去年のくちどけのインパクトより…控えめに感じます…気のせいかな‥

 

 

でも、後味あっさり

 

食べやすさのあるチョコ…

 

見た目とは全然違う味わいのチョコ

 

今回もスプーンで食べるのがいいっ!

 

 

半分食べて…生クリームが入っているとのことで

 

残りの半分は、レンチンしてみました!

 

これが、豹変しちゃって

 

 

500Wのレンジで20秒ほど

 

ふかふかになって

 

舌の上の乗ると…温かくなったチョコが

 

とろとろ~と、溶けます…よ!

 

 

 

とろけるわ…

 

チョコが香るわ~!

 

舌の上に乗せた時の、温かさが気持ちいいわ!

 

レンチンすると

 

えらい豹変ぶり

 

レンチンすること

 

お勧めします(笑)

 

 

◆◆関連記事◆◆

『第一パン』の記事へ!

(お菓子なパンの感想文)

 

 

もう少し当ブログで遊んでいきませんか?

このブログの最新記事(TOP)はこちらから↓

http://ameblo.jp/wayukon

 

スマホはこちらから↓

テーマ(カテゴリー)一覧

http://ameblo.jp/wayukon/themetop.html

 

★ブログランキング★

パンの記事を書いているブログランキング

当ブログも参加中!


にほんブログ村

 

Amebaアカウントをお持ちの方は

是非『読者登録』を!

当ブログの更新情報が届きます!

 

当ブログ管理人の『まとめブログ』 

※LINEで読者登録出来ます!

なめこキリンの雑食ブログ

 

<PR>