こんにちわ~

 

雑食ブロガーのなめこキリンでございます!

 

今日の『旨し!』2つ目は…先日コストコ初体験で購入した

 

ネスレドチェロの

 

スプーンで食べる濃厚レアチーズ

 

 

698円(税込)

 

栄養成分

 

 

原材料名

 

 

作り方は簡単!

 

牛乳を沸騰させ、製品を入れ

 

泡だて器で、かき混ぜながら冷やすだけ

 

 

袋の中には、小袋が5個

 

 

1つの袋に対して、牛乳200ml

 

この製品1セットに対して、1000mlの牛乳が必要

 

…『おいしい牛乳』

 

奥さんにお使いを頼まれ、森永の方ではない『おいしい牛乳』を買って

 

夫婦喧嘩が勃発した…知り合いが居ました…(笑)

 

 

あら熱がとれる時、かき混ぜるタイミングで

 

2つの食感に仕上げられることができます。

 

まずは、しっとり食感

 

 

作り方の行程~3の時です。

 

私は食べる人なので嫁につくってもらい

 

出来上がったのがこれ

 

 

プルプルっと硬く、プリンのような仕上がり

 

レアチーズの食感にしては、少し違和感はありましたが

 

濃厚でまったりとしたチーズ

 

 

 

 

次は、ふんわり食感

 

今度は、あら熱が取れてから、かき混ぜる

 

 

エアーが入って、見た目は少し柔らかくなったかな?

 

と思うぐらい

 

 

 

ふわっふわ…とまでは行きませんが

 

こちらの方が、口どけ感はありますね

 

味わいは同じく、濃厚なレアチーズ

 

舌触りもいいです。

 

 

 

私はどちらも、特徴があって

 

 

なんですが…私以外の家族は、ふんわりがいいようです。

 

2つの食感を画像で並べても分かりづらいかと思いますが

 

 

凍らせても、美味しいらしい…

 

シャーベット状にしたら、凄く美味しそうですね

 

次回コストコに行ってあれば、買ってやってみたいと思います。

 

 

コストコに行かれて、見つけた際には是非!

 

旨しでお勧めですよ!

 

関連記事

 

コストコ購入品~まとめ~

記事を読む!

 

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村

 

最後まで読んで頂きありがとうございました