久しぶりに埼玉の四つ葉に行ってきました。

首都高ケチって、下道で走って行きましたが、まあ混む混む。

長時間の渋滞に捕まってる間に、腕は日焼けするし、ケチるもんじゃないですね。

9時に家を出て、11時に到着。

出遅れたので長時間並ぶかと思いましたが、10分ほどで入店。

それから5分でラーメンが提供されるという早業。

人気店なので手際が素晴らしいですね。

 

特製煮干そば 1050円

 

キリッとした醤油のスープに「うめぇ」としみじみ出来ます。

食べるときは、低温調理されたチャーシューがどっさりのった特製がお薦めです。

 

こちらが麺。

どうも記憶の中にある麺と違ったんですよね。

昔は歯ごたえのあるパツッとした歯ごたえだったのに、今日は柔らかく茹でられており、どうも好みから外れます。なんだろ最近こういう麺が増えてきたけど、世間の好みが変わってきたんかな。