少しのんびりしたいので、宿泊はヌサドゥアにある個別のプライベートビラにしましたが、大正解でした。朝は小鳥のさえずりで目が覚め、隣から物音ひとつせず静かです。


メンターけいこのおいしいトーク

二つ部屋があります


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ホテルのフロント前


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お風呂からの眺め


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一日目はホテルのレストランへ朝行きましたが、二日目からはお部屋に運んでもらいました。


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五目粥


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ミー・ゴレンシーフード(インドネシア風魚介焼きそば)


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ハムとチキンのグリル


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マンゴーやメロン、パイナップル、スイカなどフルーツいっぱい


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ラズベリーのパンケーキ


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翌朝のサンライズ(日の出)の下見。

このようにどこかしこに神様が祀られていて、供物がお供えされています。


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プルメリア


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二日目の朝食


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エビの野菜ソースかけ


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野菜グリル


一日3組限定で朝、プライベートビーチで朝食付きサンライズを見ることができます。

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朝5時半から待機で、辺りは真っ暗


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あいにくの曇り空で、雲の合間から太陽が・・・


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太陽が昇り、茜色に染まっていきます。


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プライベートビーチですので、ホテルの従業員が朝の6時から浜辺を掃除しています。ご苦労様です。


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海岸で拾ったサンゴ礁と石


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ホロ付きテーブルでサンライズ見物。


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ミックスサンドイッチと具だくさんオムレツ、ハンバーグとトマト

スイカジュース、カフェオレの朝食



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四日目の朝食。ご飯を給仕の方が忘れられ、揚げごはんのみ。


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チキンサラダ


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魚介カレー


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デザート



次回は薬局やウブドで象さんに乗ったり、バリのベストスポットをご紹介します。乞うご期待!!


5月28日(土)東邦大学薬学部習志野キャンパスの薬草園が一般公開されます。

同時に講演会が催され、14時40分から16時まで「和漢膳で元気百歳」~幸福は口福から~の演題で講演をします。

6000㎡の園内には約800種類の薬草が植えられています。

ぜひ心と体を癒しにいらしてくださいね。




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