毎日食べている食材について
アボカドAvocados
平日の朝食は必ずアボカド。大きいものだと半分、小さいのは1個。
重さで70gから100gを目安に食べる。
そのままでも美味しいけど、小さじ1の亜麻仁油 Flaxseed oil と岩塩を一振り、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが好き。
子供の頃から果物が苦手。特に柑橘類を食べると胃の調子が悪くなる。果糖が合わないのかも。いつまでも胃がグルグル鳴って、もたれてしまう。よく「果物は消化に良いから朝に食べましょう。」と言われるけど、私は無理、人それぞれ身体は違うから。
経験から学んだ事。嫌いなものは身体が上手く消化・吸収してくれない。無理に食べるよりは食べない方が負担にならない?