和‐tejimaul blog -68ページ目

今日は煮物♪♪

和‐Tajimaulのyommyです!!

まずはじめに、和Tejimaul 酒菜 角萬では


お肉は山形庄内「平田牧場」から直送!

 

お米は山形県鶴岡市黒川「小林進さん」から直送!

 

お野菜は山形県鶴岡市「産直あぐり」から直送!





和‐tejimaul blog



今日のおすすめは平牧三元豚をつかった煮物♪♪


材料は豚肉♪筍♪蒟蒻♪ごぼう♪蓮根♪人参♪


まずは野菜を適当な大きさに切っておく!!



和‐tejimaul blog



鍋に移して味入れ♪♪


蕎麦を扱うお店ならでわの発想♪また、煮物の味が美味く定まらない人は必見!!


ソバつゆを使いましょう♪♪


ソバつゆ自体にダシも何もかもが入ってるし煮物をサッパリと仕上げたいなら間違いなしです♪♪



和‐tejimaul blog



後はアクを取って落とし蓋でコトコト煮れば完成♪♪




和‐tejimaul blog


綺麗に盛りつけてパシャリ!!


皆さんも是非♪♪




和‐tejimaul blog

山形庄内と平牧豚料理


「和-Tejimaul 酒菜 角萬」


東京都新宿区百人町1-9-14


03-3366-6944