今日は煮物♪♪
和‐Tajimaulのyommyです!!
今日のおすすめは平牧三元豚をつかった煮物♪♪
材料は豚肉♪筍♪蒟蒻♪ごぼう♪蓮根♪人参♪
まずは野菜を適当な大きさに切っておく!!
鍋に移して味入れ♪♪
蕎麦を扱うお店ならでわの発想♪また、煮物の味が美味く定まらない人は必見!!
ソバつゆを使いましょう♪♪
ソバつゆ自体にダシも何もかもが入ってるし煮物をサッパリと仕上げたいなら間違いなしです♪♪
後はアクを取って落とし蓋でコトコト煮れば完成♪♪
綺麗に盛りつけてパシャリ!!
皆さんも是非♪♪
03-3366-6944
まずはじめに、和Tejimaul 酒菜 角萬では
お肉は山形庄内「平田牧場」から直送!
お米は山形県鶴岡市黒川「小林進さん」から直送!
お野菜は山形県鶴岡市「産直あぐり」から直送!
今日のおすすめは平牧三元豚をつかった煮物♪♪
材料は豚肉♪筍♪蒟蒻♪ごぼう♪蓮根♪人参♪
まずは野菜を適当な大きさに切っておく!!
鍋に移して味入れ♪♪
蕎麦を扱うお店ならでわの発想♪また、煮物の味が美味く定まらない人は必見!!
ソバつゆを使いましょう♪♪
ソバつゆ自体にダシも何もかもが入ってるし煮物をサッパリと仕上げたいなら間違いなしです♪♪
後はアクを取って落とし蓋でコトコト煮れば完成♪♪
綺麗に盛りつけてパシャリ!!
皆さんも是非♪♪
山形庄内と平牧豚料理
「和-Tejimaul 酒菜 角萬」
東京都新宿区百人町1-9-14
03-3366-6944