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山うどキンピラ~♪&栃木直販野菜たち^^

山形、庄内産直あぐりからの「山うど」も~

がっしりとした太さを備えて参りました!アップ

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山の香りがぷ~んぷん音譜

天ぷらが調理法の№1的な感の強い「山うど」ですが

自分的には「キンピラ」が一番好きなのです♪


上京後、しばらくして出会った東京産うど、

軟白の「立川うど」にお世話になっておりました。

この立川うども相当なすぐれものですが・・・(マジうまです!)

今では本当に流通も至便となりましたよね~

何しろ、庄内の山うどが新鮮なままに届くんですから('-^*)/ラブラブ



幼い時から金峰山がお庭だった

亡き母の山うど調理法はいっつも「胡麻和え」でした。。。

・・・子ども時代の自分、実はそーとー苦手でしたね~( ̄_ ̄ i)

すっかり年を重ねた現在では

山うど料理二番手かもになっているんですケド^^



さてさて・・・

イキナリ、こちらは栃木のお野菜で~~~~す!!!

佐野の直売所から到着でーす!(^O^)/

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震災時、また今でも東北の影に隠れ殆ど注目されることのない栃木・・・

自分の友達宅もかなりの長い期間全てのライフラインが閉ざされました。

にも拘らず、

津波、原発の2次3次災害の甚大さに過小被害のような社会的見られ方をし

どこにもぶつけようのない現実に対峙する栃木の人たち。。。


そんな友人や栃木の人たちことを思いつつ

栃木野菜やお惣菜、お赤飯に手づくりケーキなど

いろいろいっぱい買い込んでしまった先日でした。



東北だけじゃなく、

北関東をも皆で支え、繋がっていかなくてはと心から思います。



それにしても・・

大小山ファームさんの~

プチトマトの余りのみずみずしさとちょ~甘さに感激ーーーでした!

わぉ(^O^)/








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※2011年6月2日現在の情報です
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