ど〜も! サムスンです
今日は少し出かけるので
朝から夕食の下ごしらえをしました
お豆腐キャベツ焼売〜
先日 ブロ友さんが作っていて
久々に作ろうと思って〜
キャベツは千切りの物を買ってきて
鶏挽肉にはお豆腐を混ぜました
レンチンだから 今夜はラクチンだな
先日 カルディに行った時
タイ料理を作るキット?を少し買いました🇹🇭
必ずストックしてあるタイカレー各種と…
お初のチェンマイソーセージの素
ソーセージは また作ったら
食レポするかも〜です
そして 私が好きなカオモックガイ
鶏肉カレーピラフです
ちなみに右のは
必ず常備しているレモンオリーブオイル🍋
カオモックガイには
タイ米・素・ソースが付いています
全部 タイ米で作ってもいいんですが、
我が家は日本米と半々で炊きました🇹🇭🇯🇵
(鶏肉は1枚 手羽元や手羽先でもいいですね)
こんな感じに仕上がりますよ〜
ソースは酸味があり
主人は苦手でかけてなかったな〜
ご飯は美味しかったですよ
昨日の晩酌