さて、今日はバイト初日だった訳ですが・・・
飲食店の土日って、平日の3倍ぐらい忙しいんですよ!?
初日に当ててくるなんて、中々いい根性してやがる。店長鬼だょ
(・ω・`*)
まぁ、死ぬほどキツイが死なずに何とか一日終わった
☆~(= ̄▽ ̄;)
今日の出来事
まず、10:15出勤
書類ー書き書き
φ(.. )
11:00から
ホール
料理、ドリンクをお客様に出す
お客様が帰った後の片付け
を20:30まで無限ループ!?
いやいや~キツイ!
(;´皿`)
鈍っていた身体に鞭打ちまくり
料理提供する時、膝をつくのですが、丸一日やってたから膝が真っ赤に
(☆_☆)
こりゃアザになるな・・・
昼働いてるパートのおばちゃんから、貴重な情報。
『大卒キャリア組じゃないと、社員じゃやって行けないよ』
との事。
確かに、社員は大卒っぽい
新卒入社って感じか~
ちなみに今まで、色々な飲食店で働いてきて、良い店(会社)と悪い店(会社)を見分ける方法があります。
簡単。初めに手洗いを教えるかどうか?
です。
飲食店で、手洗いは命と言っても過言じゃないです。
そして、今日働いた店。
手洗い教えてくれませんでした。
それどころか、手洗い場がない??
誰かが手を洗ってるのを見る事は出来ませんでした。
( ~-~)
チェーン店だよな??
保健所通ったのか??
友人には、このお店で食事しない事を激しくオススメします。
と言っても、一度行った事ある友人が『まずいから二度と行かない。』
なんて言ってましたがね。
まっ、その辺は同意見です。
俺も、一度行った時まずかったので、絶対行かないと思ってた(笑)
ヒントは、北関東で完全個室、注文はリモコンでする所です。
従業員も、なかなかクセのある
ボス的なばあさん(嫌われてる)
偏屈そうなリストラじじい(多分)
知的障害?
そして職人肌の人が多い業種だから働きにくいな
(・ω・`*)
チェーン店だから、もっとマニュアル化されてるもんだと思ってた。
お店と会社の程度はあらかた掴めたので、
次の職場探します。
おいおい(-ω-;)
って感じに思うかも知れませんが、
ダメな職場で働く無意味さは十分知っています。
それと、働いて改めて感じたのが、
俺は販売員がやりたいって事。
ショップ。特にアパレルがやりたい。
改めて感じました。
書き損ねましたが、交通費なし、従業員割引なし
だそうです
ι( e_e)ノ
予想外にも程がある。