おはようございます
やっと週末です
今週は、なかなかハードでした
でも、
作り置きのおかげで
毎日お弁当持参できました
よくやったと
自分を褒めてあげたい気分です
持病もあるせいか
毎日
お弁当作ると
痛みが違うと実感しています!
ハードな時こそ
作り置き大事ですね!
でも、
ハードな時こそ
作り置きができないんですよね
来月資格試験にむけて
予定を詰め込んでないので
今週末も
少し時間が取れるので
健康的に作り置きなんかしてみようかなと
思っています
やはり
和食がわたしの体には合ってるようで、
今週も和食かな、、
そして、
夏に冷たいものばかり偏った
食生活を送っていたせいか、
季節の変わり目の今、
身体がしんどい😓
この時期は
白い食べ物がいいそう!
体に潤いを
と、
中医学を学んでる友人から
聞きました
大根に
蓮根に
豆腐
梨を
中心にレシピを組もうかなー
そして、
友人に刺激を受けて
本を購入しました
食薬レシピ
まだ、
レシピをみて作っていませんが、
参考にして、
食材を買い出しに行ってます
リウマチで痛みがでたり、
季節の変わり目で
身体がきついなどの
症状が
でないと
行動しない自分に嫌気がさしますが。
今週末は頑張ります
ちなみに
この食薬の本
きっとリウマチさんにもいいと思います
買って良かった1冊です