こんばんは♡
昨日は仕事で帰りが遅かったため、
今日は定時で上がれました
ありがたい♡
そして、
今、季節を楽しむことにハマっているため、
欲しかった本
を買いました
また、
紹介しますね
そして、
季節の手仕事として、
レモンシロップや梅シロップを作った日に
ジンジャーシロップ
作ったんです
新生姜を
使って
新生姜をする作業で
少し、
手首を酷使しましたが
新生姜と同量の
砂糖
我が家は
きび砂糖です
煮詰めて、
火を止めて
レモン果汁🍋
をイン😌
そして、
出来上がり
自家製ジンジャーエールや
生姜茶、楽しみいっぱいです
料理にも
使えるし便利ですね
わたしは、
生姜焼きに使ってみようと思います