お家でランチ今月のお家でランチ 茄子のマリネ、いわしの香草パン粉焼き キャベツのアンチョビサラダ、揚げ野菜と ひき肉のカレー 白玉ぜんざい 野菜は素揚げにしひき肉は炒める 焼きナスの皮をむきマリネ液に漬ける (オリーブオイル、塩こしょう) 千切りキャベツ、細かく刻んだアンチョビ、 オリーブオイル大1、酢大2、こしょう少々 砂糖ひとつまみ。ボウルに全部入れ混ぜる。 イワシは3枚におろし、小麦粉、卵、 パン粉(オレガノ混ぜる)つけて揚げる デザートは白玉ぜんざい。 白玉粉250gは絹豆腐で混ぜる。2cm位に 丸め沸騰したお湯で茹で浮き上がったら冷水 で冷やす。 美味しく頂きました <果実園新宿店> 東京遠征の折に食べた苺パフェ 苺が1パック位入ってるかというような量です 真ん中にスロベリーアイスが入っています。 同じ店舗の<東京駅店> 真ん中にアイスが入っています。メロンのなんとか^^ とても美味しくて満足でした 明日からヤフオクでソフトバンク3連戦 先発白村くん頑張れ~