今月のお家でランチナイフとフォーク
 
茄子のマリネ、いわしの香草パン粉焼き
キャベツのアンチョビサラダ、揚げ野菜と
ひき肉のカレーカレー 白玉ぜんざい

野菜は素揚げにしひき肉は炒める
IMG_20170728_225427205.jpg
焼きナスの皮をむきマリネ液に漬ける
(オリーブオイル、塩こしょう)
千切りキャベツ、細かく刻んだアンチョビ、
オリーブオイル大1、酢大2、こしょう少々
砂糖ひとつまみ。ボウルに全部入れ混ぜる。
イワシは3枚におろし、小麦粉、卵、
パン粉(オレガノ混ぜる)つけて揚げる
 

デザートは白玉ぜんざい。

白玉粉250gは絹豆腐で混ぜる。2cm位に

丸め沸騰したお湯で茹で浮き上がったら冷水

で冷やす。

IMG_20170728_233635708.jpg

美味しく頂きました音譜

 

 

<果実園新宿店>

 

東京遠征の折に食べた苺パフェいちごいちごいちご

苺が1パック位入ってるかというような量です

真ん中にスロベリーアイスが入っています。

IMG_20170728_114115201.jpg

同じ店舗の<東京駅店>

真ん中にアイスが入っています。メロンのなんとか^^

IMG_20161128_211741344.jpg

とても美味しくて満足でしたトロピカルカクテル

 

IMG_20170728_114115184.jpg

 

IMG_20170728_114115215.jpg

 

明日からヤフオクでソフトバンク3連戦

先発白村くん頑張れ~