我が家の食材に度々登場するタンポポ
畑のニラを株分けしていたら
タンポポの根っこを切ってしまったのだ😅
なかなか良い感じの根っこ💕
これはタンポポコーヒーを作ってみよう♪
という流れで洗って切って
乾燥させて、、、、、、忘れてた(笑)
雨が降らなくて良かった良かった♪w
根っこを洗って
ザクザク切って
天日で乾燥させたものを我が家の愛用
コーヒー豆を焙煎する"炒りたて名人"で♪
焙煎したのをミルサーにかけて
かけて、、、
かけて、、、
あれ?回らん!入れ過ぎや!!!😅
減らして回す〜♪
細かくし過ぎたか???
でも、コーヒーっぽいぞ💕
ではでは✨
黒っ!!!
苦そうだよね。。。( ̄▽ ̄;)
きっと苦いよね(; ̄ェ ̄)
ビビリなおみ、発動。。。
ブラックで飲まずカフェオレにする(ーー;)