西麻布のイタリアン「カゲロウプリュス」です✨ 元麻布のフレンチ「エクアトゥール」が三ヶ月、夏のシーズン限定でカゲロウになりますが、そのカゲロウが西麻布に2017年に店舗化されました🎊


21時以降はアラカルトもオッケー、終わりは25時です👌なので料理人が自分のお店が終わったあと、来ることが多いようです❗️



ここから10品の内容を選べる エクアトゥールのシステムと同じです❗️楽しい😆



こちらからも❗️



まずはプレゼンを受けます😜

食材その①‼️



食材その②‼️



その③‼️


半熟卵とトリュフ、ムール貝とキノコのアヒージョ風、燻製銀杏‼️



ズワイガニのクリームコロッケ‼️タルタルキャビア添え👌蟹がふんだんに🦀ソースのコク、キャビアの塩気、よりクリーミーに感じさせてくれます。



白子のカッペリーニ‼️ボッタルガは自家製です。キャビアもたっぷり😊



アナゴ、ホタテのフリット‼️オマールエビの塩、すだちで。



フカヒレと松茸の餡掛けパスタ👍❗️贅沢すぎます。



鮑と肝ソースのパスタ❗️ここにもボッタルガがアクセントに。



赤座海老と雲丹のイカ墨の手打ちキタッラ🎉🎉🎉

攻殻系の旨味、雲丹の甘さと磯の香り、噛み込むとイカ墨の旨味、強烈に美味しかったです👏



締めはミニハンバーグ👏❗️こういう風にポーションを小さくできるのも嬉しいですね。



巨峰を使ったかき氷🍧




流石のカゲロウ料理、洋食のような気軽なメニューにも関わらず、ハイセンスに仕上げて立派な皿にする❗️さらに次々お腹が減って行くような錯覚を覚えるほど、一品の完成度と満足度が高いです👏👍