赤坂「鳥屋 心人」

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赤坂の焼鳥屋「鳥屋 心人」です✨鶏一羽を丸ごと購入し自ら捌く事の出来る食鳥処理衛生管理者資格取得しているため。希少部位を提供してくれるお店です🤗

2017年5月にこの場所に移転リニューアルオープンです🎊



このコースにしました❗️



前菜3品❗️くず豆腐、ナスの煮浸し たまり醤油で漬けたモッツアレラ。



いきなりスペシャリテのつくね🎉🎉🎉その日ごとに部位を変えて、内臓含め4.5種類の部位、野菜、などを配合してます。粗く引いてるのにフワフワの食感で肉汁が溢れます👍



サラダ🥗



追加700円の刺身👏❗️

レバ、ハツ、砂肝、親鳥のレバー、ササミ、胸のたたき、ササミのなめろう、ササミの昆布締め❗️

特にオレンジ色のレバーがクセはないのに味が濃く美味しかったです。



シャモロックのソリ❗️弾むような食感。



ハラミの味噌漬け❗️味噌が焦げた部分が香ばしいです。



椎茸❗️



とり小鍋👏❗️自家製出汁に餅をといた鍋なのですが、これが美味🙌トロトロで軽やかでコラーゲンたっぷり。



鳥スープ❗️




これは追加の鳥飯✌️焼き鳥と薬味の混ぜご飯です❗️




追加のねぎま❗️



これもササミ❗️ひとかけらごとに味付けを変えてます。



噂の双子の店主、本間さん❗️

笑顔が素敵でめちゃくちゃ腰の低い方達です😁


それぞれが別々の和食店、鶏専門店で修行した後、協力して店を立ち上げたということで、串以外の料理も満足できました😋👍


個室が5部屋あるということで、色んな使い方できそうです✨