六本木1丁目の日本料理「松川」です✨ご存知食べログ4.91の日本一の高得点のお店❗️蟹のシーズンは間人蟹がいただけます🦀


間人蟹とは京都丹波半島の間人港で上がった松葉蟹、取りに行くのは小さな船四隻しかいないんです⛴とても貴重❗️


渡部サロンのオフ会をさせていただきました👏




間人の香箱ガニ全部入り✨🎉



まずは焼き蟹から🦀



とにかくみずみずしいのに身が詰まっていて、それでいて甘い❣️




蛤の飯蒸し❗️



明石の鯛は肝醤油で❗️



お椀も蟹しんじょう❗️




フグの作りに白子を濾したもの❗️



唐墨餅❗️



そしてお刺身で🦀



真魚鰹の塩焼きと河豚白子🐡❗️



焼きすっぽん‼️



天然ナメコと辛味大根蕎麦❗️



締めのご飯はお供せ全部乗せの「松川丼」👌❗️



初対面の人でも美味しいものの前では盛り上がれます 🍶