六本木1丁目の日本料理「松川」です✨ご存知食べログ4.91の日本一の高得点のお店❗️蟹のシーズンは間人蟹がいただけます🦀
間人蟹とは京都丹波半島の間人港で上がった松葉蟹、取りに行くのは小さな船四隻しかいないんです⛴とても貴重❗️
渡部サロンのオフ会をさせていただきました👏
間人の香箱ガニ全部入り✨🎉
まずは焼き蟹から🦀
とにかくみずみずしいのに身が詰まっていて、それでいて甘い❣️
蛤の飯蒸し❗️
明石の鯛は肝醤油で❗️
お椀も蟹しんじょう❗️
フグの作りに白子を濾したもの❗️
唐墨餅❗️
そしてお刺身で🦀
真魚鰹の塩焼きと河豚白子🐡❗️
焼きすっぽん‼️
天然ナメコと辛味大根蕎麦❗️
締めのご飯はお供せ全部乗せの「松川丼」👌❗️
初対面の人でも美味しいものの前では盛り上がれます 🍶