新橋のフレンチ「ラフィネス」です✨オーナーシェフの杉本さんは19歳で渡仏された後、2012年にオープンにラフィネスをオープン❗️2013年、35歳以下の若手料理人のコンテスト「RED U-35」の第一回大会で優勝🍾

「独自の視点を加えて料理を生み出す」という信念から「独学者」と呼ばれてます。1日4組しか予約を取らない人気店です👌


なんと超常連用メニューで採算度外視のラーメンが食べられるです🍜😍😍😍



バーカウンターのスペースで特別に食事させていただきました🍽



パン🍞自家製ミニバケットは香り良いです❗️



トリュフと青柚子のバター❗️



来ました❗️瞬間燻製されてます🕊



山鳩の背肉とモモ肉👍上に載ってるのはササミ❗️ビスクのソースに丹波栗、ラッパ茸です。なんとも官能的な舌触りです💓ソースは美味すぎて…



このようにバケットにべったりつけていただきました🍞



来ました🎉🎉🎉🎉スープは昆布出汁と鳥のコンソメ、そこに冷製のカニ玉、渡り蟹、由良の赤雲丹、鮑、伊勢海老💕💕💕なんなんだこれは⁉️凄ごすぎる❣️



麺は卵黄100%で手切りです🤗とにかくモチっとして卵の旨味、甘みが感じられ、このとんでもない豪華な具材をしっかりと受け止めてくれます🍜



流石は独学者の杉本シェフ❗️

探究心、遊び心と確かな理論でお客さんを魅了するシェフです👏