表参道の日本料理屋「御料理 宮坂」です✨

京都の三つ星「未在」で10年修行をし、この店を開いていきなりミシュラン二つ星を獲得した名店です👍

この度二周年を迎えました🎉


1ヶ月先までしか予約を受けないので、何ヶ月、何年待ちということがありません👏


写真は禁止です🈲


先付 愛知のトリガイ、こごみ、たらのめ、胡麻豆腐


お造り 淡路の天然鯛 、沖縄の延縄の172キロマグロ


煮物椀 青森アイナメ、タケノコ真丈


焼物  岩手の5キロサクラマスの幽庵焼き、丹波笹山の有機野菜


箸休め アスパラとトマトのすり流し


八寸  稚鮎の柿の種揚げ、ひめかわ、姫サザエの旨煮、鯛のちまき、ほうれん草のお浸し、能登半島のモズク、うすいえんどう豆、柚子の皮の中に紅芯大根と白魚、京都の汲み上げ湯葉、大間の雲丹乗せ


炊合 丸茄子と揚げなす。


強肴  北海道ボタンエビ、金目鯛の炙り、大根おろし


食事 土鍋御飯、自家製漬物盛り合せ、筍を鯛で巻いた天麩羅


甘味  枝豆の葛餅


お抹茶 


水菓子




宮坂さんと📸





スッキリと輪郭がはっきりしたお出汁、焼きの技術、八寸などの盛りの美しさ、さらには器、そして何よりとても心地よい接客、久々に伺いましたが、素晴らしかったです😍