六本木一丁目の日本料理「松川」です✨説明はいらないと思いますが…😅 言わずと知れた名実共に日本一の日本料理屋と言ってもいいのではないでしょうか?🎉🙇‍♂️食べログは登録されている店は何万件あるか知りませんが、全てのお店のトップを張り続けてるお店です😆





二月だったので間人蟹🦀

まずは味噌も身もたっぷりの飯蒸し❗️


まずは焼き❗️

攻殻の香りが身の甘さを引き出します👌



柚子釜はフグ白子と雲丹❗️



伊勢海老の昆布締め、鯛❗️鯛は柚子、海鼠腸をくるんでいただきます👍



帆立真丈とキクラゲのお椀❗️ばちこの旨味が出汁と合わさるとぐっと深みを増します。



フグの身と皮の白子和え❗️



閖上、赤貝❗️



寒モロコの炭火焼き❗️



間人蟹の爪のお刺身🦀👌みずみずしくて繊細で優しい旨味が広がります❗️


グジと菜の花❗️



みる貝もふきのとうとベルーガキャビア❗️



新潟産の鴨🦆見事な色❗️滋味溢れます😋



筍とハマグリの炊き合わせ🎉✨



白魚とふきのとうの天ぷら❗️



最後は猪🐗🔥薄く、カリッと焼き上げてます。クセはないのですが、香りが強いです👍



最後はおなじみ、生カラスミ、いくら、ちりめん山椒、海苔が食べ放題👌✨



イチゴとグレープフルーツのゼリー❗️


圧倒的な素材、飽きさせない構成、苦しくないのにかなりの満足度があります👏

素晴らしいの一言です🙇‍♂️