南新宿「うどん 慎」

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南新宿のうどん屋「うどん 慎」です✨

一晩寝かせて熟成させた麺を切りたて打ちた茹でたての三たてでいただける新宿の名店です👏❗️

コシとノビの相反する二つの中間を目指した独特の麺👌

出汁は、いりこ出汁ではなくムロアジなどの削り節と、釧路産の昆布、香川県産の醤油で仕立てた関西風です‼️

外国人を中心に大行列のこの店、ランチタイムを外せば10分くらい並べばお店に入れます❗️この日は15時に行くと5人しか並んでませんでした👍


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冷たいうどん❗️
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温かいうどん❗️

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コシとノビの中間を探求した麺👌


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かしわ天ざる🎉🎉🎉ネギトッピングです❗️


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かしわ天は柔らかくふっくら、全くパサつくことなく、ジューシーです👌❗️


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麺はまさにツルツルでもちもちでギリギリのラインでコシが保たれてる感じです❗️これは新食感👌😋

ツユもいりこがドカンという感じではないので麺の小麦の香りも堪能できます❗️



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