上野広小路の焼き鳥屋「鳥恵」です✨
大塚の「蒼天」出身の小澤さんのお店です🎊「鳥恵」は3店舗あります❗️湯島本店、上野広小路店、上野黒門店🤔
小澤さんはこの上野広小路店にいらっしゃいます✌️ビブグルマンをとったのもこちらの上野広小路店です👏 


コースは5500円一本です❗️


{54F6883B-A48C-48BB-AC1B-8DCA77CE169F}


これがメニュー❗️

{45AEA6FA-265C-47CF-AC69-3927FDA300FA}

大山鶏のささみ❗️見事なしっとりとした火入れです🔥


{1DF7A476-6FA5-4C9F-AF5B-3643D0CC866F}



{C2244E17-7938-4DCA-B323-8D847C2C9974}

ピンクグレープフルーツのサラダ🥗


{C7C7A097-DB7A-4FC1-97D0-14B995EA1F9D}

淡海地鶏と土佐ジローの正肉❗️淡海地鶏は甘みを存分に楽しめ、土佐ジローは肉肉しさを楽しめます🥓特徴がわかやすい食べ比べ😀


{A6592246-CFD1-483F-B7F5-31EFD53DC5A2}

うずら🎉🎉🎉丸ごと🔥


{210CE847-9F8B-4850-A5DB-4892C408A957}

うずら✌️カットして出て来ました❗️


{685817F1-77F0-41C3-963D-907B5C13D7CC}

レバーパテ、とうもろこし寄せ、水茄子❗️


{F016B9B5-461C-4E75-822F-63CB60223B72}

大山鶏のレバー❗️これまた臭みなくしっとり、香りも広がります👌


{5CF2447A-B840-446B-88CB-5CA031E34629}

淡海地鶏の白レバー👏脂が多いのでタレが乗らないので塩でいただきます❗️

上品な甘さがありました。


{75F6196B-5DF7-4586-B2EC-746532C46569}

だんご❗️ふわふわのつくねです。


{46DDA094-1B47-434D-9016-B6E9224D0B2D}

京鴨ねぎま👍❗️これは脂、身の弾力、シャキシャキで甘いネギ、完璧です✌️


{662B64D3-BB91-4DB8-A8E8-961785060B17}

全てのガラを使ったスープ🤗尾をひく濃厚さ❗️


{5183F72B-B1F9-4C4E-810F-9CB2ACECE856}

銘柄鶏の特徴を見事に捉えてますね❗️焼きの技術はもちろん、調味料の組み合わせもすばらしいです👏

蒼天系の筆頭と言われるのは大納得です。

目黒某店で予約取れず、途方にくれてる方、一度お試しあれです❗️


{6781B8D6-D434-4B5A-9B32-6723D3F63514}