関内「シシリヤ」

テーマ:
関内のピッツェリア「シシリヤ」です✨ナポリピッツァ職人協会 マエストロの称号を持つ小笠原さんのお店です👏🎊
シシリアで修行した小笠原さん、ピザだけで50種類はあると言われる引き出しの多さですね👏  

関内駅から徒歩五分❗️

{138B6F22-1B9A-442A-AB78-E02BB7C2E8B3}

ピッツァメニュー❗️

{931B22B5-53DE-40DA-B00E-8B2FC3D3171C}

ピッツァメニューその2❗️

{2062EF6F-A1C7-4AD0-988F-C4E5821F0B18}


これが前菜などのメニューです❗️やすい👏

{857F73F9-F83C-45A7-A6B2-78C2299E7E55}


トマトとルッコラのサラダ🥗

{37A11D74-AA69-4123-B67E-DD2FD1713EE5}

ラタトゥユ❗️

{86F16B6F-02B5-4A45-823B-69921B12A7DC}

焼きヤングコーン❗️

{BE2C3937-6B24-4069-86E5-516F7BCE01A8}

来ました❣️マルゲリータDOC🎉🎉🎉

水牛のモッツァレラが2倍です👏

淵だけでなく中までふっくらとしています❗️具の重さに負けてない💪

外側はサクサク、中はふんわり。生地の表情にメリハリがありますね👌


{B177EB08-CD65-4E36-AE66-314FF60017F5}


メランザーネ❣️

{E1958A88-9642-4605-9131-8466E4D8C07E}

ナスペースト、辛いサラミ、キュウリ、バジルです❗️とても夏っぽい一枚です。


{77E9429D-7B81-4492-9A51-19485F073D22}

超人気店になった今でもミキサーを使わず、頑固に手練りでやっているというのも頭が下がります🙇


混んで入れないときはテイクアウトもできるので、横浜スタジアムで食べたり山下公園で食べたりもありですね✌️

AD

リブログ(3)

リブログ一覧を見る

コメント(6)