阿佐ヶ谷某所の「蔓餃苑」です✨このサロンでも二度登場している、僕が今最も予約をお願いされる幻の会員制餃子屋さんです🤣

第13回、渡部サロンのオフ会をやらせていただきました🎊👏

ちなみに1500人とも言われる会員さんを待たせてるお店です🙌


{4CC8A010-79C7-4070-88E8-2DF50CB35380}

対馬海峡のサザエ餃子❗️修道院バター、肝などが入ってます。


{BFF16CB5-E6D6-4C4C-A99D-30B50E664A3A}

おなじみ海老勃ち餃子❗️アボカドと餡です。🥑ライムを少し絞るのもオススメ。


{A169BEAD-5A43-426F-9458-56F27004B693}

ラムパクチー餃子❗️水耕栽培のパクチーなので香りが強くなく苦手な人も食べられます👏


{D1C304C7-347B-45DB-B4F6-5E6049A3A7E5}

子持ちししゃも餃子❗️とても餃子には見えない 笑


{2B13B8E3-133C-4528-BF15-8C816E8E82AF}

生ハム揚げ餃子👍中は丹波黒豆納豆、ハム、レーズン、黒豆納豆がなぜかバッチリ合うんです❗️


{4ECCD244-92D3-4B39-93B3-0196D288EB3E}

佐賀県と組んだ期間限定の珍魚苑というのをやるのですが、そちらのメニューも一早くいただけました👀


{289EF2D9-2F87-4D40-831A-C13A737C6917}

佐賀県有明のワラスボと紫蘇、味噌とうずらとホァジャン❗️雲丹はこのサロンではおなじみ羽立😍


{0C573A0F-6C40-45CE-8E1E-293C9678D664}

蛸餃子❗️🐙3時間20分蒸すのがちょうどいいそうです。


{D18758F0-B035-49D5-A1E1-7DF03B09FB3A}

松坂牛餃子🐃100グラム三千円の高級品❗️しゃぶしゃぶ用の薄切りロースを使っています👏甘みが際立つ脂でした。


{F4958D18-0EE9-43E3-B4CA-13EE59776445}

ムツゴロウ餃子❗️これまた珍魚苑メニュー、素焼きで黒くなったムツゴロウはなかなかのビジュアル😅


{19AAB591-8BB7-4E11-AD33-E1CF16EC870C}

これがカニを塩辛にした「がん漬け」と呼ばれるものとマヨネーズを合わせた特製タレ❗️


これをたっぷり塗ります❗️

がぶりといくとほどよい苦味が👏❗️このタレも秀逸ですね。


{44FFF13E-B9F6-4598-9AFA-52E7017ACA57}

桜エビ餃子❗️しらす、山椒、中はキャベツとセロリです。

甘さとしょっぱさが絶妙👌


{B1F2772B-73A2-4EB2-8C8E-F8330F04D3D2}

ホタテ餃子❗️直径12センチのホタテを乾燥させてます。


{1600B3B0-82AA-4F16-80B0-B69495308889}


オフ会の、本気を出しました👍❗️

山元さんに多少貸しがありまして😆


またやりましょう🎊