阿佐ヶ谷某所の「蔓餃苑」です✨このサロンでも二度登場している、僕が今最も予約をお願いされる幻の会員制餃子屋さんです🤣
第13回、渡部サロンのオフ会をやらせていただきました🎊👏
ちなみに1500人とも言われる会員さんを待たせてるお店です🙌
対馬海峡のサザエ餃子❗️修道院バター、肝などが入ってます。
おなじみ海老勃ち餃子❗️アボカドと餡です。🥑ライムを少し絞るのもオススメ。
ラムパクチー餃子❗️水耕栽培のパクチーなので香りが強くなく苦手な人も食べられます👏
子持ちししゃも餃子❗️とても餃子には見えない 笑
生ハム揚げ餃子👍中は丹波黒豆納豆、ハム、レーズン、黒豆納豆がなぜかバッチリ合うんです❗️
佐賀県と組んだ期間限定の珍魚苑というのをやるのですが、そちらのメニューも一早くいただけました👀
佐賀県有明のワラスボと紫蘇、味噌とうずらとホァジャン❗️雲丹はこのサロンではおなじみ羽立😍
蛸餃子❗️🐙3時間20分蒸すのがちょうどいいそうです。
松坂牛餃子🐃100グラム三千円の高級品❗️しゃぶしゃぶ用の薄切りロースを使っています👏甘みが際立つ脂でした。
ムツゴロウ餃子❗️これまた珍魚苑メニュー、素焼きで黒くなったムツゴロウはなかなかのビジュアル😅
これがカニを塩辛にした「がん漬け」と呼ばれるものとマヨネーズを合わせた特製タレ❗️
これをたっぷり塗ります❗️
がぶりといくとほどよい苦味が👏❗️このタレも秀逸ですね。
桜エビ餃子❗️しらす、山椒、中はキャベツとセロリです。
甘さとしょっぱさが絶妙👌
ホタテ餃子❗️直径12センチのホタテを乾燥させてます。
オフ会の、本気を出しました👍❗️
山元さんに多少貸しがありまして😆
またやりましょう🎊