新宿「鳥茂」

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新宿の焼きとん屋「鳥茂」です✨創業50年の老舗で、豚や牛を串焼きだけでなく様々な料理を提供してくれるのですが、そのクオリティはもう肉割烹と言っていいと思います❗️🎉

僕が10年前、食べ歩きブログを始めた時、記念すべき1店目がこの店でした!(先代、2代目のご主人の時です)


新宿駅南口から徒歩1.2分です👟


カウンターはご覧の通り、この素敵な鏡で焼き台が見えます🤓これすごい発明❗️


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レバー❣️見事な火入れ、見事な鮮度。


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上シロ✨豚の直腸の1メートルの内の一番うまいこの部分しか出しません❗️つまりこれが一頭分!柔らかさがとんでもないです。


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豚タン🐷根元だけ❗️これで4頭分です。


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コブクロ、タン、脳みそ❗️これも混ぜていただきます。


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つくね🎉牛、豚、鳥、さらに内臓、軟骨で構成されています❗️つまりはつなぎ無しのつくね。ガツンと肉の旨みがダイレクトにくる感じです。


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大腸❗️


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上顎❗️リンパの部分だそうです。コリコリとしていて脂もあって、美味いです。


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シャトーブリアン❗️✨焼いて休ませてを1時間繰り返して、この火入れです🔥


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ピーマン肉詰め👍なんとこの店が発祥と言われてます👏


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箸休め❗️これだけでごはん行けそう🍚


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牛ロース❗️ニンニクとご飯で脂を切るイメージだそうです。確かにもたれない👌


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すき焼きご飯🎉🎉🎉6月末からトリュフがかかります❗️


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これまた名物キャビアおにぎり🤣💕贅沢な量です❗️


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三代目の坂巻さんと✌️この鳥茂を常に進化させる天才です👏


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お店はとても歴史を感じます❗️しかし歴史に甘んじることなく常に進化している感じがします👏


かなりの大箱なので、入りやすいと思います👍


予約の時に坂巻さんにお任せコースでお願いするのが一番いいと思います👌覚悟して会計すると安くて驚きますよ😁