代官山「TACUBO」その②

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代官山のイタリアン「タクボ」です✨カウンターなら目の前で肉を薪焼きしてくれる大好きなイタリアンです🍖
 

アンチョビを詰めたオリーブ❗️

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富山の白えびのカッペリーニ❗️海ぶどうが良きアクセントに。ディルの香りもいいです👌

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トウモロコシのスープ🌽乳製品なし、芯もヒゲも一緒に煮るそうです。雲丹も効いてます❗️


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日本酒酵母のパン🍞

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続いては…

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和歌山の鮎のコンフィ❗️おかひじき、白瓜、スナップえんどう、トマト 上の泡ソースはきゅうり風味です。

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ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ❗️

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オレキエッテ🎉🎉🎉ブロッコリーの青々しす、釜揚げしらすとカラスミの種類の違う塩味、最高のバランスです👌👌

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薪で焼いたうなぎと茶豆✨👌これを…

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うなぎの骨で出汁をとってリゾットに🙌❗️コショウソウとも呼ばれるペッパークレスが味を占めます。


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今治のマナガツオ❗️これも薪で焼き上げてます。見事なふっくら、しっとり仕上げ🔥焼きなすと刻んだケッパーのソースで。


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来ました🎉十勝牛通称「田窪牛」❗️三ヶ月ウェットエイジングで三ヶ月。部位はサーロイン。

これぞ見事な火入れ🔥
噛みしめると焼き目の香ばしさ、溢れです旨味、飲み込んだ後の余韻、パーフェクトですね🙆‍♂️

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ミルクのジェラート❗️アメリンチェリーとビーツのソース、フランボワーズです。

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肉以外、魚も食べたいという無茶振りにもあっさり応えてくれる田窪さん、やはり天才ですね👍👏

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