銀座「からく」

テーマ:
銀座の寿司屋「からく」です✨ランチのどんぶりがは1000円から楽しめることでも有名です❗️
大将がソムリエの資格を持ち、かなりのワイン通なので、鮨に合わせて、かなりハイレベルなペアリングをしてくれます🍷 四月に伺いました🍣

銀座5丁目の駅から近いです🚉

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雲丹とキャビアを乗せたイカのつまみから、シャンパンスタートです🍾

サヨリの握り。

鯵❗️シャリとの間に海苔が挟んであります。


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筍、帆立、菜の花のバジルソース仕立て。

白魚卵とじ❗️

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鯛のごま醤油漬け❗️

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フルーツトマトと蟹のサラダ❗️

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鯛の皮の握り👍🎉これ大好き❗️初めていただきました。皮と身の間が一番美味いと言われますが、それをそのままいただく感じですね👌


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サーモン醤油漬け❗️ロゼワインで漬けるそうです🍷


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ミニいくら丼❗️シャリに鯛の皮が混ぜてあります👌


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赤身漬け🎉ワインの絞りかすで作ったマスタードがのってます。ワインとのいい架け橋になるので赤ワインが全く持って違和感ないです🍷


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鮑の肝に赤ワインを混ぜて…

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このようにソースにしてくれます👏❗️これも赤ワインで✌️


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那智勝浦中とろ👍今度は赤ワインで作った塩がのってます❗️


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炙りは海苔が挟んでありました✨❗️


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トロタク巻き❗️

鯛のあら煮❗️

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アナゴ。
鰻の巻物でフィニッシュ❗️


こんな感じのラインナップでした🍷

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口に入れて、余韻を引きずりながらセレクトされたワインをいただくと、なるほど❗️となることが多かったです👌

江戸前鮨とワイン、奥が深いです🙇


ちなみに個室カウンターありです🍣