静岡のこれまた静岡駅近の老舗鰻屋さん「石橋うなぎ屋」です✨静岡食べ歩きの際は寄ることが多いです❗️この店、鰻丼もうな重もないんです。メニューは鰻の頭から丸ごとの一本焼き定食のみなんです😜
オープン前の裏暖簾❗️古民家風のお店には駐車場もバッチリあります🚗
うざく❗うなぎとキュウリの酢の物。酸味もさることながら、胡麻の香りがとっても合います。
ゆがき❗️肝の塩茹でです。臭みがなく、クニュっとした食感がいいです。わさび醤油でいただきます。
肝焼き🎉🎉🎉1日3名限定の一品❣️なんと肝を大きめのものだけ25匹分使ってます❗️
堪能を潰して作ったタレ❗️これば苦味がたまりません😂
来ました🎉鰻の一本焼き定食✌️関東風に背開きで関西風の蒸さない焼き方❗️流石は静岡です。
カリッとした焼き目、グニュっとした皮、蒸してないとは思えないふっくらさ、そしてなんと言ってもタレのやや甘めの加減が最高です✌️💕
先代が家で食べてたとき頭から焼いてたのでそのまま出そうということになったそうです🤓骨はありますが、皮がパリッとしてて美味しいです❗️
ご飯、すすみます❗️
これば継ぎ足しの秘伝のタレです❣️甘くねっとりと濃厚でした。
見た目にもダイナミックなこの一本焼き、是非みなさんもどうぞ👍