2015、2016で三ツ星を獲得している日本料理屋さんです。品川区南大井の住宅街の中にひっそりと店はありますビックリマーク念願叶って初訪問です。

{680C9F57-A14C-48BD-AF47-AFC5A9E7031B}

スタート音譜
北海道ホタテ、アスパラ 白和えビックリマーク

{93DDAA95-C742-4438-B746-2FF49060967F}

ボタン海老、菜の花、梅肉和え、お出汁のジュレがけビックリマーク

{EF4AC85B-A6BB-48DF-B6C7-DCE35A620839}

蛤のお椀アップ葛西のとても大粒な蛤です。噛むと溺れそうになるくらいジューシーです。

{0F17CEA9-1265-41AA-B00E-47A8A682EE49}

お造りは本鮪、アオリイカビックリマーク

{66E3501D-4513-4396-92A2-0E6B9FACE31B}

さらには赤貝、ヒラメビックリマーク素材のクオリティがすごいです。

{7888E8B7-5005-48EA-9F10-2A477CD845F3}

北海道産黒雲丹ビックリマーク

{76EFF366-A2C2-4C05-8438-5232D69A509F}

春子鯛とさよりの桜の葉寿司ビックリマーク

{B41F91C1-E13E-4FB3-9A21-B5F8AABDDEB0}

焼き甘鯛、天ぷらは筍とたらの芽ビックリマーク

{6DDBE2AA-83A3-4E61-BBB7-3CE25838CA5F}

仙台牛のトマトすきしゃぶクラッカーA5のサーロインを出汁にくぐらせています。トマトの酸味ともとてもマッチします。

{86C8924C-5341-420E-AA8B-B1FBCCD616A5}

魚沼のコシヒカリビックリマーク

{DC236BE5-F677-4403-B136-CE1D8E906447}

天然真鯛の胡麻和えをのせて一杯ビックリマーク

{A86B133F-5125-49F1-8C6A-EF05DC6ACF34}

お店の名物
鯛茶漬けアップで一杯。

{09F22D23-83BE-4B80-BE9D-AA8A1E0A0C58}

さらにおこげまでいただきましたてへぺろ

{5979BCDE-F319-4A2C-A82E-EBF8E97B4F17}

いちご、マンゴー、ヨーグルトソースビックリマーク

{C1A93E4C-62AE-4337-90AB-5AFD09B46459}


噂通りでした!素材の目利き、さらにはその素材を使ってシンプルに構成する、真っ当な日本料理屋さんですクラッカーご主人の人柄を感じる素敵な料理でした。女将の接客もとーっても感じが良いです。

お連れいただいたのはプロフェショナルで初めて取り上げられた「焼鳥職人」ご夫妻、ありがとうございましたひらめき電球