浅草駅から徒歩1分にある話題のヌーベルシノワです。外観、内観ともまったく無駄のない、シンプルなお見せです。つまり、期待できます
ピータン豆腐
エスプーマの豆腐と刻んだピータン、面白い食べさせ方ですね。
燻製の牡蠣
ラップの中に煙がたまっていて、食べて噛んで薫香を感じ、なおかつ常にラップを押すと煙が出てくるので、鼻からも薫香を感じ、燻製料理をたべてるという満足感がすごいです。
よだれ鶏
真空された胸肉を59度で1時間湯煎するとうこだわりの調理。しっとりととても官能的な味です。
紫キャベツと金華ハムの春巻き
周りのカラスミをつけていただきます。
つまみのXO醤
干し貝柱がたまりません。
かに玉
トリュフがこれでもかとかかってます。
かに玉をひとつまみしてトリュフで包んで食べます
那須の和牛と野菜の自家製柚子胡椒和え
フカヒレの姿煮
どでかいフカヒレです
白子、ミーバイ、九条ネギなどのソース。
来ました
上海蟹味噌ご飯内子が輝いてます!
杏仁豆腐
こんなふざけた顔をする栖原シェフですが、探究心と好奇心とセンスに溢れた方です。とても勉強になりました!
さらに可愛いトートバックいただいちゃいました