なんとか仕事の間をぬって今年、三度目の天寿しです。
まずは対馬のマグロ
いきなりガツーン。
大間のマグロ
この大トロは5日熟成です。
お馴染みのイカ
とびっこに五色ゴマ、芸術的です。
炙りしめ鯖
これまたお馴染み!
ヒラメ
肝をたっぷり乗せて!
キスの昆布締め。
真鯛のカマ。
ふぐ。
ワタリガニ
味噌と内子と共に一口で食べれる幸せ!
ふぐ白子
アツアツの白子がシャリに溶け込みます。
赤貝
なんとシソを合わせます。こういう組み合わせの妙は天才的です。
甘鯛
今度はなんと梅です。
カワハギの肝和え
軍艦で食べれる幸せ!
アラ
寝かさず、締めたばかりということで逆に荒々しい食感が新鮮です。
かすご
穴子
肉厚でふっくら。
東京に月一で来て、江戸前寿司を食べている天野さん。そうするのとによって小倉で自分が何をすべきかどんどん見えてくるとのことでした!まだまだ進化は止まらない