北新地にある創業40年を超える
ミシェラン二つ星店です。
オーナーシェフの森義文さんは、アジアNo.1シェフに選ばれたり、農林水産省の施策推進と食文化の発展に貢献する料理人へ与えられる料理マスターズの受賞をしているそうです。すごい!
食前酒に発酵を途中でとめたという生ワイン。
ホワイトアスパラの上にアナゴに刻んだトリュフ

前菜盛り合わせ

左下はライムの皮を裏返した器にかますのしんこにせり。真ん中下は蛍いか。右下はバージンオイルをかけた牡蠣。右上はえんどう豆にコーヒーオイルをかけたもの。真ん中上は黒ビールで煮込んだ浪速黒牛。一品毎に強いこだわりを感じます。コーヒーオイルって美味しいなぁ。
カレーシュー

オイルなのにさっぱり ずっと心地よい香りが残ります。
岡山県吉田牧場のカチョカバロ

淡路島玉ねぎの中にアワビと肝 パプリカ 松なめこ、 藤三七

からすみ蕎麦

フカヒレ焼き

春菊のスープ。
クレソンサラダ。
黒毛和牛ロース肉のミルフィーユ(5枚重ね)

空豆ご飯

カラメルソースがかかったブラットオレンジ。
丹波の白小豆が入ったイチゴのムース。
最後はチャイがでてきてフィニッシュ!
細部にわたり拘り抜いていて、独創性に富んだ料理ばかり
