赤坂「燻」

テーマ:
赤坂の路地裏にあり、暗めの階段を降りて行くと、さらに暗めのBARのような雰囲気のお店です。一年ぶりに来ました。


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まずは燻製チーズに白トリュフオイルアップ いきなり脳天で旨さを感じるくらいの衝撃です。

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けいじの握りに燻製塩ビックリマーク

赤ナマコに 燻製されたごまを使ったごま鯖ビックリマーク

燻特性のモツ鍋アップ仙台牛の新鮮なモツがたっぷり!アブサンの72度を合わせてもらいました。

メインは
仙台牛の雌のステーキドキドキ六週間熟成 !

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深みのある肉肉しい味、さらに噛んでいるとどんどん眠っていた甘みが出てきます。

ここのスペシャリテといえばこれ!
とろっとろのオムレツの中にはトリュフとフォアグラたっぷりのリゾットがアップ

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まずい訳が無い贅の極み!
これには甘いマデイラワインを合わせて頂きました。

お料理に関しては、店名の通り”燻製”に拘った品物が多く、いろんなお酒との組み合わせ、つまりマリアージュでの楽しみ方を提案してくれるお店です。

大将のくまさんの話は勉強になることばかりです。ライティングでちょっと怖くなっちゃいましたが。

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