麻布十番の完全紹介制の焼鳥割烹のお店です。
ここは究極の地鶏、比内地鶏を厳選して使っているそうです。

比内地鶏は活発な性格で、枝から枝へと飛ぶなど運動量が多いため身が締まり、肉の味も優れた天然記念物の「比内鶏」の血を受け継いでいるため、鶏肉の旨み成分であるイノシン酸の含量が一般の1・5 倍あり、噛むほどに鶏の旨味とコクが口いっぱいに広がります。


今日はこの食材で行きますと篠田さん!焼鳥屋さんでこういうプレゼンは珍しいですよね。

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スタート

夏野菜とアワビの酢の物。

フカヒレ入りの比内地鶏のスープ。

モッツァレラにハツの味噌漬け。

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お造りはくえと利尻雲丹とみるがい。


白レバーあぶりビックリマーク絶妙な火入れ。

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胸肉 ビックリマーク 弾力と肉汁、鶏の上質だと一発でわかります。

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鶏皮ごぼう!

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すなぎも、せぎも、ももときて

部位ごとに仕入れがあるのでこんな希少部位の串も。

はらみアップ

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しょうちょうアップ

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すなぎも、ぼんじりが続き


ぎんなんとなんとも珍しい組み合わせ
椎茸と塩辛!!

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群馬増田牛 と上州牛。

さらには鰻の蒲焼まででて



ワタリガニの味噌汁。焼き石を入れてグツグツと!味噌の香りがたってなんとも心踊る味噌汁でした。

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魚沼のミルキークイーン。このツヤすごくないですか?卵かけご飯でガンガン食べました。

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ここもヘビロテになりそうアップ