今日のランチは、、、
ミッドタウン日比谷、、そばにある、、、、
”世界一安いミシュランレストラン”と、、、、、
称されている香港で人気の点心専門店、、、
オープン初日へ行くぞ〜
我家、、、点心、、、大好き〜でございます。
どうしても、、、いち早く食べたいと思い、、、
お店の前に、、、車をつけ、、、
部長を降ろして、、
顧問は、、、車を、、、駐車場へ、、、、、
スタッフの方から、、、、一言、、、
*只今最後尾のお客様で200名程、、、
並んでおります。
お席のご用意が90席ぐらいですので、、、
3時間は、、、お待ちになりますので、、、
ご了承ください。
と言われ、、、、
急遽、、、西麻布の中華料理店に変更、、、
すぐに予約の電話、、、
予約、、、OK、、、
こちらのお店の方が、、、、
落ち着きます。
本日の、、、、料理長のおすすめメニュー
色々美味しそうな料理、、、ございます。
我家は、、、点心好きなので、、、
とりあえず点心点心点心、、、
注文ですよ〜
前菜3点盛り、、、
クラゲ、、、太くてプリプリで
大変食感が、、、いいです。
チャーシュー、、、ジューシー
でございます。
蒸し鶏、、、大変柔らかく
仕上がっております。
カリカリ焼豚、、、、食べたかった〜
ですが、、、本日売切れ、、、残念
揚げ餅、、、ふわっとあげられ、、、
少し甘い、、、点心
海老ワンタン、、、
プリプリの海老ちゃんが入っており、、、
胡麻のソースでいただきます。
1日限定10食の、、、
梅醤海老蒸餃子、、、
梅と海老の、、、素晴らしい
コラボ餃子でございます。
海老が、、、いっぱい入ってる、、、
海老蒸し餃子、、、定番で美味しいです。
部長&顧問が、、、大好きな、、、
鳥爪、、、ハッカクがきいた一品
東京では、、、、美味しく作れるお店、、、
少ないです。
スペアーリブ、、、
トウチのバランスがいい、、、一品
豚肉と軟骨のコラボレーション
定番、、、春巻き、、、
出来たての春巻きは、、、、
皮がカリカリで、、、美味しいですよ。
ショウロンポー、、、、
ジューシーな、、、スープが、、、、
挽肉を、、、引き立てる、、、
生姜が入りの黒酢でいただきます。
定番、、、、このお店特製、、、
焼売、、、黄色い皮がいいですね。
黄ニラ焼きそば、、、、
細い中華麺、黄ニラ、ネギとの、、、
バランスが素敵です。
海龍炒飯、、、、、
卵白と海鮮の、、、、
素晴らしい、、、、炒飯、、、
グリーンアスパラも、、、
入っております。
デザートは、、、
杏仁豆腐&ミルクタピオカ、、、
マンゴプリンは、、、本日ありません。
お店のご好意、、、サービスで
愛玉子、、、、いただきました。
サッパリしたお味で、、、、
美味しいですよ。