こんにちは、なつと申します
先日我が子が100日を迎えました
上の子の用事などで延び延びになっていましたが、無事にお食い初めをすることができました
尾頭付きの鯛
ヒレの部分には塩を多めにまぶしホイルで包み、尻尾は竹串で反り返るように焼きました
なかなかカッコよく焼けたと思います
お赤飯は簡単にできるものを利用しました
はまぐりのお吸い物
ルールは少し違いますが、夫・私・長男でそれぞれ順番に上の子も食べさせるふりをやってくれ、この子もそうだったのに大きくなったなぁ〜としみじみ
こちらは長男の時のお食い初め
長男の時は煮物もそれぞれ別で煮たので色もキレイ、お吸い物も三つ葉を添えたり丁寧な仕上がりでしたね
この先も2人とも食べ物に困らず、健康に育っていってもらいたいと思います
そして、親の私達も健康でいたいと思います
年齢を重ねても夫と仲良く各地を旅をするのが目標です